• América
  • América empata em casa mas mantém liderança da série B.

América empata em casa mas mantém liderança da série B.

América e Avaí empataram em 1 a 1 em jogo que valia a liderança isolada da Série B. Com o empate, o Coelho segue líder por conta do saldo de gols. No independência, o Avaí saiu na frente com gol relâmpago de Willian Maranhão com menos de um minuto de jogo. O Coelho ficou com um jogador a menos ainda no primeiro tempo após Moisés ser expulso. O Coelho empatou com Brenner, de pênalti, nos acréscimos do primeiro tempo. As duas equipes têm 22 pontos.

Moisés, do América, foi expulso aos 44 minutos do primeiro tempo depois de levar dois cartões amarelos em sequência por reclamação. O jogador faz falta em cima do João Paulo, matando um contra-ataque do Avaí, e levou cartão amarelo. Ele reclamou com o árbitro Bruno Motta Correia e levou o segundo amarelo indo mais cedo para o vestiário.

O Avaí abriu o placar no primeiro minuto de jogo. Willian Maranhão chutou forte, de fora da área, no ângulo. Antes, Dalberson já tinha feito grande defesa em finalização dentro da pequena área americana. Daniel Borges sentiu a posterior da coxa e deu lugar a Mateus Henrique no América. A resposta do Coelho veio com cabeçada de Juninho e grande defesa do goleiro César. Fabinho, de dentro da área, finalizou para fora muito perto do gol aos 25 minutos. No fim do primeiro tempo, Moisés, do América, foi expulso após receber dois amarelos seguidos. Nos acréscimos, Brenner foi derrubado dentro da área, e o juiz marcou pênalti. O camisa 9 do Coelho bateu e converteu.

Com um jogador a menos, o América começou pressionado e explorando as bolas paradas. O Avaí ameaçou aos 11 minutos, Hygor cabeceou no gol, mas Dalberson estava bem posicionado e defendeu. Em contra-ataque do Avaí, Hygor mais uma vez saiu cara cara com Dalberson, e o goleiro do América fez linda defesa a queima roupa. O jogo ficou pegado, com muitas faltas na etapa final, mas sem grandes chances de marcar. O goleiro César precisou ser substituído por conta de um mau-estar.

Com o empate América e Avaí têm 22 pontos cada. As equipes se igualam em número de vitórias, derrotas e empates. O Coelho é líder pelo saldo de gols, tem seis a favor, contra 4 do time catarinense.

Na próxima rodada da Série B, o América encara o Goiás, na Serrinha, na terça-feira, no dia 2 de julho, às 18h30. Já o Avaí recebe o Amazonas, na Ressacada, no dia 30 de junho, domingo, às 11h. Os dois jogos são válidos pela 13ª rodada da Série B.